По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острые отбивные по-мексикански 

(0)
13.07.2020 12:38 1 тыс 0

Фото блюда

Острые отбивные по-мексикански 
2
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Острые отбивные по-мексикански, может приготовить каждая хозяйка в домашних условиях. Для остроты можно использовать красный молотый перец или чили. Такие отбивные получаются не обыкновенно вкусными и хорошо подходят для любителей острой мексиканской кухни. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина нежирная свинина нежирная
500 г
вино розовое полусладкое вино розовое полусладкое
1 стакан
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
перец чили молотый перец чили молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Острые отбивные по-мексикански  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину моем, нарезаем тонкими, длинными кусочками и отбиваем хорошо с обеих сторон.
Острые отбивные по-мексикански  - фото шаг 2

Шаг 2:

Для приготовления соуса нужно смешать розовое полусладкое вино с выдавленным через чесночницу чесноком.
Острые отбивные по-мексикански  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить щепотку молотого перца чили и посолить.
Острые отбивные по-мексикански  - фото шаг 4

Шаг 4:

Непосредственно перед самой жаркой, вымачиваем каждый кусочек отбитого мяса в получившемся соусе.
Острые отбивные по-мексикански  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем выкладываем свинину на разогретую сковороду с маслом.
Острые отбивные по-мексикански  - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем мясо на среднем огне, под крышкой до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Острые отбивные по-мексикански  - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые отбивные подаем с гарниром, помидором или другими свежими овощами. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Овощной салат с сыром, колбасой и блинами, который приготовил автор.