По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из цесарки на сковороде

(0)
11.12.2021 21:45 677 0

Фото блюда

Отбивные из цесарки на сковороде
21
Нравится?
45 мин
5 порций

Расскажу вам, как приготовить аппетитные отбивные из цесарки на сковороде. Цесарка - это довольно красивая птица, и мясная. Растет цесарка не слишком долго, немного дольше, чем бройлеры. А мясо у цесарки более нежное и сочное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
тушка цесарки тушка цесарки
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
соль соль
1 щепотка
приправа 4 перца приправа 4 перца
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Отбивные из цесарки на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Цесарка имеет серое оперенье, что передается даже коже. У птицы кожа темная, особенно на ножках. А для приготовления отбивных понадобится грудка цесарки.
Отбивные из цесарки на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Кожу необходимо убрать полностью, она не нужна.
Отбивные из цесарки на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Филе цесарки поперек порезать на кусочки шириной 2 см. Отбить мясо молоточком, присыпать пряностями и солью.
Отбивные из цесарки на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон.
Отбивные из цесарки на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Сырые яйца взболтать вилкой, окунуть мясной кусочек.
Отбивные из цесарки на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Сразу выложить отбивные, с каждой стороны жарить по 5 минут, на небольшом огне. Затем оставить отбивные на 15 минут под крышкой.
Отбивные из цесарки на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Отбивные из цесарки мягкие и нежные, можно кушать со спагетти или картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом, который приготовил автор.