По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с нутом

(0)
05.05.2020 22:47 1 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу с нутом
3
Нравится?
1 д
4 порции

Овощное рагу с нутом - это замечательно вкусное постное и веганское блюдо. Рагу получается легкое, но сытное, сочное, ароматное и насыщенное. Его можно подать как основное блюдо, а можно использовать и как гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
нут нут
200 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с нутом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Чистый промытый нут нужно заранее залить водой на несколько часов, а лучше на ночь. Лук и морковь почистим, промоем. Зелень промоем. Помидоры пюрируем любым способом.
Овощное рагу с нутом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко нарежем и обжарим его несколько минут до мягкости в разогретом растительном масле.
Овощное рагу с нутом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к луку перетертую через крупную терку морковь и тушим овощи 5-ть минут.
Овощное рагу с нутом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем томаты и продолжаем тушить овощи еще 5-ть минут. Помешиваем.
Овощное рагу с нутом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к овощам нут, соль, специи, прогреваем все вместе минут пять.
Овощное рагу с нутом - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем в рагу измельченную кинзу, перемешиваем и сразу убираем блюдо с огня.
Овощное рагу с нутом - фото шаг 7

Шаг 7:

Это рагу вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1747 рецептов. Посмотрите так же: Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски, который приготовил автор.