По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке

(0)
30.08.2020 15:24 1 тыс 0

Фото блюда

Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке
1
Нравится?
1 ч
9 порций

Такое блюдо очень похоже на голубцы, только вместо капусты используется болгарский перчик. Его можно подавать как горячее к гарниру (например, пюре) или же как отдельное блюдо. В данном случае можно использовать перцы любого цвета (красный, зеленый, желтый). Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке получаются очень ароматные и вкусные. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
перец болгарский перец болгарский
9 шт
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
350 г
рис вареный рис вареный
1 стакан
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
2 щепотка
Для заливки
кетчуп томатный кетчуп томатный
4 ст.л.
сметана сметана
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке - фото шаг 1

Шаг 1:

Отварной рис соединить с фаршем (состав фарша: говядина, свинина, лук, соль, черный молотый перец).
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке - фото шаг 2

Шаг 2:

Среднюю морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединить поджарку с рисом и фаршем, добавить пару щепоток соли, перемешать.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перцы очистить от семечек и промыть.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке - фото шаг 6

Шаг 6:

Зафаршировать очищенные перцы готовой начинкой.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке - фото шаг 7

Шаг 7:

Уложить фаршированные перцы в глубокий сотейник или кастрюлю.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовим соус. Смешать томатный кетчуп, сметану и щепотку соли. Перемешать.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке - фото шаг 9

Шаг 9:

Тонкой струйкой добавлять воду, одновременно помешивая, чтоб не осталось комочков сметаны или кетчупа.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке - фото шаг 10

Шаг 10:

Залить перцы.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке - фото шаг 11

Шаг 11:

Тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 40 минут.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке - фото шаг 12

Шаг 12:

Подавать фаршированные перцы очень вкусно со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
У 9002 есть еще 20 рецептов. Посмотрите так же: Неострая солянка на мясном бульоне, который приготовил автор.