По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пляцки закарпатские по-украински

(1)
01.12.2018 14:23 1 тыс 0

Фото блюда

Пляцки закарпатские по-украински
3
Нравится?
1 ч
8 порций

Пляцки закарпатские по-украински выглядит необычно и очень вкусно. Соединяет в себе отменное тесто и сладкую тыквенную начинку. Готовый пирог присыпаем орехами и убираем на ночь в холодильник, чтобы корж пропитался вкусной начинкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
1 стакан
молоко молоко
200 мл
пюре тыквенное пюре тыквенное
350 мл
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
корица корица
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
0.75 стакан
сметана сметана
400 мл
желатин желатин
1 ст.л.
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пляцки закарпатские по-украински - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую емкость добавляем 2 вида муки, ½ стакана сахарной пудры, корицу, разрыхлитель.
Пляцки закарпатские по-украински - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем оливковое масло, 200 мл. тыквенного пюре , молоко и перемешиваем до однородной массы.
Пляцки закарпатские по-украински - фото шаг 3

Шаг 3:

Застилаем форму пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. Ставим запекать в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 180 С. После даем коржу остыть.
Пляцки закарпатские по-украински - фото шаг 4

Шаг 4:

Разводим желатин с добавление 2 ложек горячей воды.  Даем полностью остыть. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Пляцки закарпатские по-украински - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем 150 мл. тыквенного пюре.
Пляцки закарпатские по-украински - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем желатин и перемешиваем до однородной массы.
Пляцки закарпатские по-украински - фото шаг 7

Шаг 7:

На остывший корж выкладываем полученную массу и присыпаем измельченными орехами. Помещаем наш торт в холодильник на 10-12 часов. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Филе горбуши запеченное с лимоном, который приготовил автор.