Рисовая каша с куриными бедрами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! У каждой хозяйки есть быстрые и вкусные рецепты. Рисовую кашу с куриными бердами можно приготовить на сытный обед или ужин. Каша получается ароматная и сытная, а куриные бедрышки очень мягкие и сочные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бедра куриные
бедра куриные
5
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
рис длиннозерный
рис длиннозерный
500
г
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные бедра вымойте, посолите и добавьте приправу для курицы. Все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.
Шаг 2:
Выложите мясо в чашу от мультиварки с разогретым растительным маслом.
Шаг 3:
Обжарьте мясо на программе Жарка до румяной корочки.
Шаг 4:
Добавьте к обжаренному мясу нарезанный небольшими кусочками лук и натертую на крупной терке морковь. У меня морковь замороженная. Обжарьте мясо с овощами 10-15 минут.
Шаг 5:
Выложите в чашу промытый рис.
Шаг 6:
Влейте кипяток.
Шаг 7:
После того как каша закипит, попробуйте ее на соль. Если надо, то кашу подсолите. Варите кашу до мягкости риса.
Шаг 8:
Вкусный рис с куриными бедрами готов.
У nadin есть еще 1766
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие сладкие блинчики на сыворотке и соде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)