По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовые зразы с рыбой консервированной

(1)
16.06.2020 15:59 1 тыс 2

Фото блюда

Рисовые зразы с рыбой консервированной
1
Нравится?
55 мин
4 порции

Надоел банальный рис с рыбой? Приготовьте рисовые зразы с консервированной рыбой! Смотрятся не банально, и даже нарядно. Вкусные, нежные, с хрустящей корочкой. Готовятся легко, можно сделать заготовки из таких зраз и хранить в морозильнике. Из данного количества ингредиентов получится восемь штук зраз, по одной-две штуки на порцию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис круглозерный рис круглозерный
250 г
вода вода
600 мл
консервы рыбные консервы рыбные
1 банка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
2 ст.л.
мука кукурузная мука кукурузная
1 стакан
сыр адыгейский сыр адыгейский
100 г
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
сметана сметана
для украшения
зелень зелень
для украшения
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала нужно отварить рис. Рис должен быть круглозерный, так как он более клейкий. После закипания варить рис на медленном огне до полной готовности, обычно это занимает около двадцати минут.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока рис варится можно почистить и порезать мелко лук и открыть консерву рыбную.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нужно поджарить на сковороде с маслом до готовности.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить немного соли и перца.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 5

Шаг 5:

Консервы рыбные освободить от больших косточек и обмять вилкой.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 6

Шаг 6:

К рыбе добавить жареный лук.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 7

Шаг 7:

Порезать кубиком адыгейский сыр и также добавить к начинке.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 8

Шаг 8:

Всё перемешать.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 9

Шаг 9:

Зелёный лук порезать и тоже примешать к начинке.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 10

Шаг 10:

В готовый рис (рис после варки не промывать) добавить кукурузный крахмал, посолить по вкусу, перемешать. Из полученной массы нужно сформировать одинаковые шарики и примять их в лепёшки.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 11

Шаг 11:

Теперь нужно подготовить на рабочем столе заготовки из риса, начинку, отдельно мисочку с водой для смачивания рук и панировку из кукурузной муки.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 12

Шаг 12:

Дальше необходимо формировать зразы - в лепёшки из риса нужно положить начинку. Чтобы рис не прилипал, нужно смачивать руки небольшим количеством воды.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовые зразы аккуратно обвалять в панировке.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 14

Шаг 14:

И также аккуратно выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 15

Шаг 15:

Жарить с обеих сторон.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 16

Шаг 16:

Жарить до образования золотистой корочки.
Рисовые зразы с рыбой консервированной - фото шаг 17

Шаг 17:

Готовые зразы можно подавать со сметаной и украсить зеленью. У меня всего получилось восемь рисовых зраз. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45 рецептов. Посмотрите так же: Пицца с морепродуктами и кабачками на дрожжевом тесте, который приготовил автор.