По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто в микроволновке с трюфельным маслом

(1)
08.01.2019 15:33 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто в микроволновке с трюфельным маслом
3
Нравится?
20 мин
2 порции

Я уверенна, что такой рецепт приготовления ризотто вы еще не пробовали. Ризотто в микроволновке с трюфельным маслом готовится за 20 минут. Для его приготовления я использовала конверты для запекания с поддоном. Заливать его нужно очень горячим бульоном. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис арборио рис арборио
200 г
бульон мясной бульон мясной
300 мл
вино белое столовое вино белое столовое
200 мл
пармезан пармезан
4 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
щепотка
масло сливочное масло сливочное
40 г
масло трюфельное масло трюфельное
3 капля

Пошаговое приготовление

Ризотто в микроволновке с трюфельным маслом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Ризотто в микроволновке с трюфельным маслом - фото шаг 2

Шаг 2:

В конверт для запекания выкладываем кусочек сливочного масла. Ровным слоев выкладываем рис и заливаем горячим, практически кипящим, бульоном.
Ризотто в микроволновке с трюфельным маслом - фото шаг 3

Шаг 3:

Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь при 900 ВТ на 6 минут. Далее достаем форму и открываем крышку. Вливаем вино и накрываем крышкой. Отправляем в микроволновку при полной мощности на 10 минут. После звукового сигнала об окончании работы микроволновку не открываем 2 минуты.
Ризотто в микроволновке с трюфельным маслом - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее рис аккуратно перемешиваем с сыром и накрываем блюдо. Сверху капаем пару капель трюфельного масла и подаем на стол!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной, который приготовил автор.