Ростбиф из говядины с пряным соусом
Фото блюда
Нравится?
Ростбиф - это вкуснейшее блюдо английской кухни. Готовят ростбиф всегда по одинаковой схеме, а вот подают и заправляют соусами по разному. Я предлагаю приготовить и попробовать вам ростбиф из говядины с пряным соусом. Степень прожарки мяса вы можете выбрать при приготовлении сами, я делаю мясо слабой прожарки (медиум рэйр) говядина получается с соком ярко выраженного розового цвета, прогреваю мясо при этом внутри до 55°C. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для жарки мяса:
говядина
говядина
300
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
г
Соус:
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соус вустерширский
соус вустерширский
2
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого блюда желательно брать говяжью вырезку, без жира и пленок. Так же для ростбифа подходят уже готовые стейки, главное что бы они были не тонкими. В данном рецепте я использовала стейк Чак Ай Ролл, на нем не было практически жира, поэтому подошел он идеально.
Шаг 2:
Сразу приготовим соус. Для этого в глубокой тарелке смешаем оливковое масло, соус вустерширский, орегано, базилик и красный молотый перец. Все хорошо перемешаем венчиком, и оставим настаиваться.
Шаг 3:
Сухой стейк комнатной температуры выкладываем на разогретую сковороду с сильно разогретым растительным маслом.
Шаг 4:
Обжариваем с двух сторон на сильном огне, буквально по 30-60 секунд с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 5:
Затем говядину перекладываем на противень с пергаментом. Солим мясо в двух сторон. Убираем стейк в разогретую духовку до 190 градусов. В духовке стейк такой толщины должен находится не больше 5 минут.
Шаг 6:
Спустя время достаем стейк из духовки, проверяем температуру, она должна быть около 55 градусов. Накрываем мясо фольгой и и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 7:
Через 10-15 минут острым ножом нарезаем мясо на тонкие кусочки.
Шаг 8:
Большую плоскую тарелку смазываем соусом.
Шаг 9:
На соус выкладываем кусочки говядины.
Шаг 10:
Поливаем кусочки говядины сверху оставшимся соусом.
Шаг 11:
Украшаем готовое блюдо зеленью, отлично подходит в данном случае ростки гороха.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами , который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)