По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шампиньоны с подливой

(0)
06.12.2018 23:12 947 0

Фото блюда

Шампиньоны с подливой
1
Нравится?
35 мин
4 порции

Шампиньоны с подливой дополнят любое ваше блюдо. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Подавайте подливу к гарниру в горячем виде. Грибы получаются нежными, а соус их прекрасно дополняет. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
шампиньоны шампиньоны
350 г
масло сливочное масло сливочное
3 ст.л.
молоко молоко
2 стакан
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
травы итальянские травы итальянские
по вкусу
мука мука
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шампиньоны с подливой - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Лук перекладываем на тарелку.
Шампиньоны с подливой - фото шаг 2

Шаг 2:

В эту же сковороду добавляем сливочное масло.
Шампиньоны с подливой - фото шаг 3

Шаг 3:

После того, как масло растопилось, добавляем муку.
Шампиньоны с подливой - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем, ждём, когда мука полностью растворится.
Шампиньоны с подливой - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем молоко. После закипания оставляем ещё на 1-2 минуты на медленном огне.
Шампиньоны с подливой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем грибы, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
Шампиньоны с подливой - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем воду, что бы она прикрыла грибы. Тушим на медленном огне 15-20 минут.
Шампиньоны с подливой - фото шаг 8

Шаг 8:

За 10 минут до готовности возвращаем лук. Если вы хотите более густой соус, то за пару минут до готовности добавьте 2/3 столовой ложки муки, перемешайте.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный гусь на Рождество, который приготовил автор.