По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара

(1)
20.10.2020 08:52 12 тыс 3

Фото блюда

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара
16
Нравится?

Шоколадное суфле "Птичье молоко" без сахара это пожалуй самый вкусный десерт в котором нет ни муки ни сахара и соответственно он относится к КЕТО десертам или проще говоря к низкоуглеводным десертам. Данный десерт можно сделать и виде конфет и в виде пирожных, и даже в виде торта. Все зависит от формы куда вы его зальете и способа его дальнейшей нарезки. После приготовления суфле можно украсить растопленным шоколадом, будет еще вкуснее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
молоко кокосовое молоко кокосовое
100 мл
масло сливочное масло сливочное
80 г
желатин желатин
18 г
вода вода
80 г
заменитель сахара заменитель сахара
44 г
какао какао
10 г
ванилин ванилин
0.5 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара  - фото шаг 1

Шаг 1:

Желатин залить водой и оставить набухать на 20 минут. Используйте самый обычный желатин для этого рецепта, не быстрорастворимый.
Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара  - фото шаг 3

Шаг 3:

В сотейнике смешать сахарозаменитель (я использую 37 гр. эритритола и 7 гр. фитпарада № 7) ванилин, какао, соль и молоко. Подогреваем смесь, постоянно помешивая, после закипания варим 1 минуту. Я использую растительное молоко в рецепте, но можно брать любое какое нравится.
Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара  - фото шаг 4

Шаг 4:

Получившиеся горячее шоколадное молоко вливаем тонкой струйкой к желткам, при этом их непрерывно помешиваем венчиком.
Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара  - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем до полного объединения ингредиентов. Ставим чашку с шоколадной смесью в микроволновку на 3-4 минуты или на водяную баню, для того чтобы из массы ушла лишняя влага и она немного свернулась.
Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара  - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот так должна выглядеть масса спустя 3-4 минуты.
Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара  - фото шаг 7

Шаг 7:

К получившейся горящей массе добавляем сливочное масло и пробиваем все погружным блендером до однородности.
Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара  - фото шаг 8

Шаг 8:

Получившийся крем оставляем при комнатной температуре остывать.
Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара  - фото шаг 9

Шаг 9:

Загустевший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого и однородного состояния.
Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара  - фото шаг 10

Шаг 10:

Белки взбить на средней скорости миксером до пышного и устойчивого состояния.
Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара  - фото шаг 11

Шаг 11:

Продолжая взбивать белки тонкой струйкой вводим в них желатин.
Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара  - фото шаг 12

Шаг 12:

После добавления желатина к белкам добавляем остывший шоколадный крем. Продолжаем взбивать миксером на низкой скорости до полного объединения ингредиентов.
Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара  - фото шаг 13

Шаг 13:

Получившуюся массу перекладываем в любую форму. У меня это металлический квадрат без дна, поэтому застилаю еще пищевой пленкой. Можно использовать для этих целей и контейнер и металлическое кольцо. Убираем форму в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара  - фото шаг 14

Шаг 14:

Спустя время извлекаем из формы и нарезаем на подходящие кусочки.
Шоколадное суфле Птичье молоко без сахара  - фото шаг 15

Шаг 15:

Можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад и украсить суфле по желанию. Я растопила шоколад 99% с какао маслом на водяной бане и полила им птичье молоко. Сверху посыпала сублимированной малиной. Украсить можно по разному, а можно вообще не украшать.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой, который приготовил автор.