По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке

(0)
27.10.2022 10:20 1 тыс 2

Фото блюда

Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке
3
Нравится?
2 ч
6 порций

Штрули или штрудли - это блюдо старой немецкой кухни. Мне этот рецепт достался от мамы, которая готовила мне еге в далёком детстве. Сами штрули получаются мягкими и пышными, а зажарка из мяса и овощей прекрасно их дополняет. Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мясо мясо
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
соль соль
3 г
перец черный молотый перец черный молотый
1 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
вода вода
500 мл
Для теста:
мука мука
800 г
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
9 г
вода вода
550 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее очищаем и моем овощи.
Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - фото шаг 2

Шаг 2:

Самым первым делом надо замесить тесто. Для этого в просеянной муке делаем углубление, туда добавляем соль и дрожжи.
Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно подливая тёплую воду, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Чашу с тестом накрываем плёнкой и оставляем на 1 час.
Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - фото шаг 5

Шаг 5:

Мелко нарезаем лук, капусту и картофель. Морковь трем на крупной терке. Небольшое примечание: часть свежей капусты, можно заменить квашеной,так будет ещё вкуснее.
Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук отправляем в разогретое масло и обжариваем до золотистости.
Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем к луку добавляем морковь, обжариваем минут 7 и добавляем мясо. Жарим всё вместе на среднем огне минут 10-15.
Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем капусту. Обжариваем всё на среднем огне ещё 10-15 минут.
Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - фото шаг 9

Шаг 9:

В это время раскатываем подошедшее тесто. Раскатываем толщиной приблизительно 2 см. и смазываем всю поверхность теста подсолнечным маслом.
Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - фото шаг 10

Шаг 10:

Сворачиваем тесто в рулет.
Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - фото шаг 11

Шаг 11:

И нарезаем рулет на кусочки. Это и будут наши будущие штрули. Оставляем их расстояться ещё минут 5 на столе.
Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - фото шаг 12

Шаг 12:

В кастрюлю добавляем картофель, наливаем горячей воды, чтобы лишь слегка было видно воду на поверхности. Солим и перчим по вкусу.
Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - фото шаг 13

Шаг 13:

Как закипит содержимое кастрюли, выкладываем штрули, не слишком плотно друг к другу. Накрываем крышкой (если на крышке есть отверстие для выхода пара, его надо залепить маленьким кусочком теста). Как закипит, огонь убавляем на чуть ниже-среднего и варим ровно 30 минут. Примечание: кастрюлю надо брать пошире, потому что во время варки штрули увеличатся в размере.
Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке - фото шаг 14

Шаг 14:

Кастрюлю с готовыми штрулями, постарайтесь не открывать первые 5-7 минут, чтобы штрули не опали. Приятного аппетита!