По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочное жаркое из свинины по-домашнему 

(0)
04.04.2020 20:41 1 тыс 0

Фото блюда

Сочное жаркое из свинины по-домашнему 
1
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Предлагаю Вам приготовить сочное жаркое по-домашнему из свинины. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. И подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного ужина . Пикантности блюду придаёт болгарский перец и свежий помидор. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свинина с жирком свинина с жирком
800 г
картофель картофель
1 кг
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
1 ст.л.
перец болгарский перец болгарский
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сочное жаркое из свинины по-домашнему  - фото шаг 1

Шаг 1:

Прежде чем начать приготовление жаркого по-домашнему, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо очистить от лишней кожицы и жира. Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Чеснок и лук также очистить и промыть. Помидор помыть. Если болгарский перед свежий, то очистить его от зёрен, промыть и нарезать мелкой соломкой.
Сочное жаркое из свинины по-домашнему  - фото шаг 2

Шаг 2:

Свинину нарезать на кусочки средней величины. Слишком мелкими куски делать не нужно. Иначе мясо не получится сочным.
Сочное жаркое из свинины по-домашнему  - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезать мелким кубиком.
Сочное жаркое из свинины по-домашнему  - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры нарезать кубиком.
Сочное жаркое из свинины по-домашнему  - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель нарезать ломтиками среднего размера.
Сочное жаркое из свинины по-домашнему  - фото шаг 6

Шаг 6:

Накалить сковороду, добавить столовую ложку растительного масла. Когда масло подогреется, выложить мясо. Добавить половину столовой ложки соли и чёрного молотого перца. Жарить пока не выпарится вода. По времени это занимает около 15 минут.
Сочное жаркое из свинины по-домашнему  - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда вода в мясе выпарится, к нему можно добавить лук и болгарский перец. Обжарить в течение пяти минут.
Сочное жаркое из свинины по-домашнему  - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавить помидор и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить, пока из смеси не выпарится сок.
Сочное жаркое из свинины по-домашнему  - фото шаг 9

Шаг 9:

На отдельную сковороду добавить столовую ложку растительного масло, накалить. Погрузить картофель. Посолить и поперчить. Обжарить до образования румяной корочки.
Сочное жаркое из свинины по-домашнему  - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда все ингредиенты поджарятся до нужной консистенции, их нужно переложить в глубокую форму для запекания. У меня стеклянная. Сначала идёт слой картофеля.
Сочное жаркое из свинины по-домашнему  - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху выложить смесь мяса с овощами. Можно аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой.
Сочное жаркое из свинины по-домашнему  - фото шаг 12

Шаг 12:

Накрыть форму фольгой для запекания так, чтобы нигде не пропускал воздух. Отправить в духовку томиться на 40 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.
Сочное жаркое из свинины по-домашнему  - фото шаг 13

Шаг 13:

Спустя сорок минут сочное жаркое по-домашнему из свинины готово. Вытащить его из духовки, убрать фольгу и выложить на порционную тарелку. Можно пробовать! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Компот из свежих слив, замороженных ягод и апельсина, который приготовил автор.