Соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде - это вкусное, ароматное блюдо, которое может быть гарниром, а также служить горячей или холодной закуской. Соте получается более нежным, если из баклажанов убрать всю горечь, предварительно вымачив их в холодной воде. Советую приготовить! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
70
г
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
приправа овощная
приправа овощная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками
Шаг 2:
Затем кружочки баклажанов разрезать на 4 части
Шаг 3:
Залить подсоленой водой на 25 - 30 минут, чтобы ушла горечь из баклажанов
Шаг 4:
В это время очистить кабачки, нарезать их средними кусочками
Шаг 5:
Каждый овощ лучше всего обжаривать отдельно от других в течение 2-3 минут. Сначала морковь нарезать кружочками и обжарить на сковороде с растительным маслом
Шаг 6:
Затем обжарить кабачки
Шаг 7:
С баклажана слить воду, обжарить на растительном масле
Шаг 8:
Помидоры мелко нарезать
Шаг 9:
Все овощи перемешать в одной сковороде, добавить помидоры
Шаг 10:
Добавить сахар по вкусу
Шаг 11:
И добавить соль также по вкусу
Шаг 12:
Затем добавить рубленую зелень
Шаг 13:
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить к остальным овощам
Шаг 14:
В соте добавить немного воды, овощной приправы по вкусу и тушить до готовности овощей, постоянно помешивая
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные сырники из творога с вишней на десерт, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)