По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками

(1)
30.03.2020 22:36 975 0

Фото блюда

Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного блюда - Спагетти А-ля карбонара. Оно напоминает карбонару, но менее калорийное и более простое в исполнении, однако по вкусовым качествам ничуть не уступает оригиналу. Прекрасно подойдёт для воскресного обеда. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
спагетти спагетти
400 г
ветчина ветчина
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
100 г
сыр плавленый сыр плавленый
100 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
1 зубчик

Пошаговое приготовление

Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмём луковицу среднего размера и мелко её нарежем. Ветчину нарежем кубиками.
Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим ветчинно- сырный соус. Лук обжарим в сковороде на подсолнечном масле без запаха до золотистого цвета, чуть посолим.
Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавим нарезанную ветчину и обжарим в течение 10 минут.
Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавим сливки и оставим немного потомиться на среднем огне, примерно 5-7 минут.
Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим плавленый сыр и натёртый чеснок, размешаем как следует и убавим огонь.
Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 6

Шаг 6:

Отварим спагетти около 8 минут, откинем их на дуршлаг.
Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 7

Шаг 7:

Сковороду с ветчинно- сырным соусом снимаем с огня.
Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 8

Шаг 8:

На тарелку порционно выкладываем спагетти, сверху выливаем ветчинно- сырный соус. Подаём блюдо горячим, украсив зеленью и оформив нарезанными свежими огурцами и помидорами. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Гороховый суп с копченым беконом в мультиварке без картошки, который приготовил автор.