По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде

(0)
29.07.2020 20:10 2 тыс 0

Фото блюда

Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде
1
Нравится?
30 мин
3 порции

А вот и один из моих любимых рецептов приготовления мяса. Причём не просто мяса, а нежной мраморной говядины. Всегда радуюсь, когда моя любимая говядина продаётся ещё и со скидкой. Добавим ещё панировочных сухарей и наше блюдо будет просто пальчики оближешь. Попробуйте приготовить стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
говядина мраморная говядина мраморная
400 г
сухари панировочные сухари панировочные
250 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
мука мука
250 г
масло оливковое масло оливковое
для жарки
редиска редиска
3 шт
лук зеленый лук зеленый
для украшения

Пошаговое приготовление

Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

У меня в подложке было 3 куска мраморной говядины. Их мы и будем готовить.
Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отбиваем каждый кусок с двух сторон кухонным молоточком.
Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любых других специй по вашему вкусу.
Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготавливаем муку, панировочные сухари и яйца. Всё должно быть в разных мисках. Яйца вбиваем в миску и немного взбиваем вилкой.
Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Берём кусок говядины и сначала обваливаем его в муке.
Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Потом окунаем в яйца.
Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

И обваливаем в панировочных сухарях.
Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот такими получаются наши кусочки для обжаривания. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15 минут. Это делается для того, чтобы панировка лучше держалась на отбивных.
Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Через 15 минут достаём куски мяса из холодильника. Разогреваем сковороду с большим количеством масла. В разогретую сковороду выкладываем мясные кусочки и обжариваем на среднем огне по 1.5 минуты с каждой стороны.
Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем куски мяса на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Можно кушать. При подаче к столу используем любые овощи. У меня это редис и зелёный лук.
У ekaterina-0 есть еще 227 рецептов. Посмотрите так же: Запечённые конвертики из индейки с сыром, который приготовил автор.