По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина с грибами в пряном томатном соусе

(1)
13.08.2020 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Свинина с грибами в пряном томатном соусе
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Любителям азиатской кухни наверняка понравится свинина с грибами в пряном томатном соусе. Мясо получается очень нежное с приятным ярким вкусом и оригинальным, сладким послевкусием. Отличным гарниром к блюду будут спагетти. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
500 г
шампиньоны шампиньоны
150 г
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
чеснок чеснок
4 зубчик
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Свинина с грибами в пряном томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим ингредиенты: отмеряем томатную пасту, соевый соус и паприку. Очищаем чеснок, лук и грибы от шкурки.
Свинина с грибами в пряном томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок давим через пресс.
Свинина с грибами в пряном томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезаем четверть кольцами.
Свинина с грибами в пряном томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Грибы режем пластинами.
Свинина с грибами в пряном томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо промываем и режем тонкими брусочками.
Свинина с грибами в пряном томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим соус: смешиваем томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль и паприку.
Свинина с грибами в пряном томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо, грибы и лук слегка обжариваем на разогретом масле, помешиваем. Обжариваем минут 10. Заливаем мясо, грибы и лук соусом. Перемешиваем и тушим 15 минут на слабом огне.
Свинина с грибами в пряном томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово.
У anastasiya-gromovaya есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Нежный салат из куриной печени, корнишонов и шампиньонов, который приготовил автор.