По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой

(0)
25.03.2023 21:15 619 0

Фото блюда

Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой
3
Нравится?
1 ч
5 порций

Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с гарниром в виде пюре или макарон. Такое сытное и вкусное блюдо к обеду либо ужину понравится всей семье, обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
350 г
крупа гречневая крупа гречневая
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
вода вода
500 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
морковь морковь
1 шт
аджика аджика
1.5 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединим фарш, натертый на тёрке лук, яйцо, соль и вареную гречку.
Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Слепим мокрыми руками тефтели. Обжарим на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. На сильном огне, по 4-5 минут на каждую сторону.
Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Уберем тефтели со сковороды.
Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарим до прозрачности лук, нарезанный кубиками. Добавим морковку, натёртую на тёрке. Жарим несколько минут.
Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим муку, перемешаем.
Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем воду, положим лавровый лист, небольшую щепотку соли и аджику. У меня не острая аджика. Если у вас острая, её количество регулируйте по вкусу. Также аджику можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем тефтели в сковороду.
Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Тушим на среднем огне 30-40 минут.
Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 732 рецепта. Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком, который приготовил автор.