По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная свинина с овощами по-сербски Лесковачка мучкалица

(0)
04.11.2022 14:50 1 тыс 8

Фото блюда

Тушеная свинина с овощами по-сербски Лесковачка мучкалица
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Тушеная свинина с овощами по-сербски "Лесковачка мучкалица" порадует своим вкусом любителей мясных блюд. Это рагу можно подать хоть так к столу, хоть с любым гарниром. Мясо получается очень сочное, само блюдо легкое, яркое, ароматное и очень вкусное. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина с жирком свинина с жирком
700 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
5 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
помидоры помидоры
4 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
паприка паприка
1 ч.л.
соль соль
2 щепотка
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
масло растительное масло растительное
30 мл

Пошаговое приготовление

Тушеная свинина с овощами по-сербски Лесковачка мучкалица - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарежем крупными кусочками и обжарим его на сковороде с разогретым маслом до легкой корочки. Обжариваем недолго, несколько минут, но на сильном огне, помешиваем. Убираем мясо со сковороды.
Тушеная свинина с овощами по-сербски Лесковачка мучкалица - фото шаг 2

Шаг 2:

На этом же масле обжариваем не очень мелко нарезанный лук. Обжариваем 5-6 минут, помешиваем.
Тушеная свинина с овощами по-сербски Лесковачка мучкалица - фото шаг 3

Шаг 3:

Красные перцы почистим от семян, промоем, нарежем перцы полосками и добавляем к луку, обжариваем 3-4 минуты.
Тушеная свинина с овощами по-сербски Лесковачка мучкалица - фото шаг 4

Шаг 4:

С помидоров снимаем кожицу и режем томаты крупно. Чтобы снимать кожицу было удобнее, сделаем крестообразный надрез на помидорах на месте плодоножки и зальем помидоры кипятком на 10 минут. Воду сольем и почистим томаты.
Тушеная свинина с овощами по-сербски Лесковачка мучкалица - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем помидоры на сковороду и тушим все вместе 3-4 минуты, помешиваем.
Тушеная свинина с овощами по-сербски Лесковачка мучкалица - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем мясо на сковороду, немного солим и тушим блюдо под крышкой 30 минут. Если овощи дали мало сока, то можно добавить немного воды.
Тушеная свинина с овощами по-сербски Лесковачка мучкалица - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее, добавим на сковороду не очень мелко нарезанный чеснок и паприку. Паприку можно смешать, сделать половина сладкой, половина острой.
Тушеная свинина с овощами по-сербски Лесковачка мучкалица - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавим на сковороду мелко нарезанную кинзу. Тушим рагу еще 5 минут, помешиваем. Готовое блюдо пробуем, если надо, то добавляем еще соль по вкусу.
Тушеная свинина с овощами по-сербски Лесковачка мучкалица - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1754 рецепта. Посмотрите так же: Пасхальные яйца в луковой шелухе и свекле в кружевах, который приготовил автор.