По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожная запеканка с манкой и крахмалом в духовке

(0)
17.02.2024 10:55 367 0

Фото блюда

Творожная запеканка с манкой и крахмалом в духовке
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Творожную запеканку всегда подавали на стол в детских садах, школах или пионерских лагерях. Что и не удивительно) Запеканка готовится из привычных продуктов, получается вкусной, сытной и полезной. Творожную запеканку с манкой и крахмалом в духовке можно приготовить на завтрак или на полдник. По желанию в запеканку можно добавить сухофрукты или ягоды. Подать на стол запеканку можно со сметаной, сгущенкой или йогуртом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог 5% творог 5%
400 г
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
100 мл
ванилин ванилин
1 ч.л.
крупа манная крупа манная
100 г
крахмал крахмал
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Творожная запеканка с манкой и крахмалом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Выложите творог, яйца, сахар, соль и ванилин в глубокую чашку. Массу хорошо перемешайте.
Творожная запеканка с манкой и крахмалом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте сливки и хорошо перемешайте.
Творожная запеканка с манкой и крахмалом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте крахмал и хорошо перемешайте.
Творожная запеканка с манкой и крахмалом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Оставьте тесто на столе на 10-15 минут.
Творожная запеканка с манкой и крахмалом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Переложите тесто в форму. если надо, то форму смажьте.
Творожная запеканка с манкой и крахмалом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовьте запеканку при 200* 35-40 минут.
Творожная запеканка с манкой и крахмалом в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Запеканку слегка остудите.
Творожная запеканка с манкой и крахмалом в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

По желанию подайте запеканку на стол со сметаной.
У nadin есть еще 1766 рецептов. Посмотрите так же: Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом, который приготовил автор.