По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Украинские вареники с мясом Гылуны

(0)
23.08.2020 13:10 2 тыс 0

Фото блюда

Украинские вареники с мясом Гылуны
34
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом украинских вареников с мясом Гылуны. Такие вареники готовят на Закарпатье. Характерная особенность этого блюда - треугольная форма вареников, а также они готовятся на заварном тесте без добавления яиц. Это ни в коем случае не пельмени в форме вареников, как может показаться на первый взгляд. Вкус совсем другой. Мясо можно брать любое. В моем случае это было куриное филе. Очень вкусно, попробуйте обязательно приготовить для своей семьи. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
260 г
вода вода
130 мл
масло растительное масло растительное
30 мл
соль соль
1 щепотка
Начинка
мясо мясо
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
2 щепотка
Дополнительно
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Примерно 40 минут.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезать мясо на кусочки.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 4

Шаг 4:

Для теста в миску насыпать муку и щепотку соли.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 5

Шаг 5:

Налить растительное масло.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 6

Шаг 6:

Перетереть руками в крошку.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 7

Шаг 7:

Частями влить кипяток.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 8

Шаг 8:

Замесить тесто.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 9

Шаг 9:

Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 10

Шаг 10:

Лук нарезать мелким кубиком.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 11

Шаг 11:

На сковороде разогреть сливочное с растительным масло.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавить лук. Жарить 5 минут до прозрачности.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 13

Шаг 13:

В сковороде с жареным луком смешать мясо.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовую начинку переложить в тарелку. Остудить.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 15

Шаг 15:

Тесто, после того как полежит, становится приятным, мягким и эластичным. Делим его на две части и раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 2 мм. Режем на квадраты.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 16

Шаг 16:

Раскладываем начинку.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 17

Шаг 17:

Защипываем два противоположных края квадрата.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 18

Шаг 18:

Затем тщательно скрепляем по бокам.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 19

Шаг 19:

Выкладываем сформированные вареники на присыпанную мукой доску. У меня получилось 24 штуки. Можно их на доске подморозить в морозильной камере и затем переложить в пакет для дальнейшего хранения.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 20

Шаг 20:

Или поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Добавить лавровый листик. Довести воду до кипения, опустить вареники в кипяток. Варить 7 минут.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 21

Шаг 21:

Подавать варенички со сметаной, присыпав зеленью.
Украинские вареники с мясом Гылуны - фото шаг 22

Шаг 22:

Смачного!
У tatochka есть еще 731 рецепт. Посмотрите так же: Шарлотка-перевёртыш с консервированной вишней в духовке, который приготовил автор.