По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники с картошкой и квашеной капустой

(0)
27.05.2020 23:46 951 0

Фото блюда

Вареники с картошкой и квашеной капустой
1
Нравится?
4 ч
7 порций

Предлагаю вашему вниманию рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой. Готовятся они довольно долго, но зато получаются безумно вкусные. А, поскольку, начинку мы прокручиваем через мясорубку, то она получается просто нежнейшая. Такие вареники вкусно кушать с нерафинированным подсолнечным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
Для теста
вода вода
250 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ч.л.
мука мука
800 г
Для начинки
картофель картофель
500 г
капуста квашеная капуста квашеная
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Квашеную капусту промываем. Репчатый лук очищаем и крупно нарезаем. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Капусту и лук кладем в сковороду, перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой 40 минут, периодически помешивая.
Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель очищаем и крупно нарезаем. Кладем в сковороду, солим по вкусу и перемешиваем. Тушим с приоткрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля (примерно 30 минут), периодически помешивая.
Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда начинка будет готова необходимо, чтобы она остыла. Лучше, чтобы она остывала с открытой крышкой. Когда начинка остыла, прокручиваем ее через мясорубку.
Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока ждем, когда начинка остынет делаем тесто. В кастрюлю наливаем воду, разбиваем яйца и добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Постепенно добавляем муку (50 г муки оставляем на посыпку) и замешиваем тесто.
Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто. Стаканом или рюмкой вырезаем кружки.
Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Посередине кружков выкладываем нашу начинку.
Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Складываем кружок с начинкой пополам и защипываем края. Чтобы вареники не развалились при варке нужно обработать края вилкой или сделать гребешок. Выкладываем готовые вареники на доску и кладем в морозильную камеру. Когда вареники заморозятся, их можно сложить в пакет для дальнейшего хранения.
Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Варим вареники в подсоленной воде на медленном огне без крышки 20 минут после того, как вареники всплывут.
Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Перед подачей поливаем вареники нерафинированным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
У bruneto4ka есть еще 27 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированный перец-лодочки с фаршем и сыром на пару, который приготовил автор.