Ветчина из свиной рульки в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделится с вами очень простым рецептом приготовления домашней ветчины. Попробовав такое мясо, магазинную ветчину вы больше не купите. Ветчина из свиной рульки приготовленная в домашних условиях это очень сочное, нежное ароматное мясо, которое благодаря специям получается еще и пикантным. Ветчина замечательно держит форму и не разваливается, и то как этого добиться я и расскажу в этом рецепте. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем свиную рульку и хорошо очищаем её кожу, для этого достаточно поскоблить по всей её поверхности ножом под углом. Споласкиваем рульку водой.
Шаг 2:
Затем острым ножом в любом месте разрезаем рульку сверху вниз до кости.
Шаг 3:
Аккуратно отделяем мясо от кости и вырезаем кость. На этой кости можно сварить наваристый бульон, а оставшееся мясо со шкурой пойдет на ветчину.
Шаг 4:
Мясо щедро посыпаем солью, сухим чесноком, черным молотым перцем и паприкой.
Шаг 5:
От наименьшего края к большему, сворачиваем мясо в рулет. Стараемся свернуть потуже.
Шаг 6:
Перекладываем рулет в фольгу. Оборачиваем мясо фольгой туго, формируя жесткий каркас.
Шаг 7:
Отправляем мясо в духовку разогретую до 150 градусов на 3-3,5 часа. Спустя время извлекаем мясо и остужаем при комнатной температуре прямо в фольге. не открывая её. Спустя примерно 2-3 часа можно убрать мясо в фольге в холодильник.
Шаг 8:
И только спустя 3-4 часа в холодильнике фольгу можно развернуть. Обычно готовлю ветчину вечером, на ночь убираю в холодильник, а утром можно её уже разворачивать и есть.
Разворачиваю фольгу, убираю излишки вытопившегося жира и желе.
Шаг 9:
Теперь можно приступать к нарезке ветчины.
Шаг 10:
С уверенностью можно сказать, что ветчина из свиной рульки в домашних условиях готова.
Шаг 11:
Это очень вкусно, ну и безусловно полезно. Все натуральное и ни каких добавок, можно кушать даже детям.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице, который приготовил автор.
Написать комментарий
(1)