По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях

(1)
14.09.2021 08:52 5 тыс 1

Фото блюда

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях
10
Нравится?
11 ч 30 мин
12 порций

Хочу поделится с вами очень простым рецептом приготовления домашней ветчины. Попробовав такое мясо, магазинную ветчину вы больше не купите. Ветчина из свиной рульки приготовленная в домашних условиях это очень сочное, нежное ароматное мясо, которое благодаря специям получается еще и пикантным. Ветчина замечательно держит форму и не разваливается, и то как этого добиться я и расскажу в этом рецепте. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
рулька свиная рулька свиная
1 шт
соль соль
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
паприка паприка
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем свиную рульку и хорошо очищаем её кожу, для этого достаточно поскоблить по всей её поверхности ножом под углом. Споласкиваем рульку водой.
Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем острым ножом в любом месте разрезаем рульку сверху вниз до кости.
Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 3

Шаг 3:

Аккуратно отделяем мясо от кости и вырезаем кость. На этой кости можно сварить наваристый бульон, а оставшееся мясо со шкурой пойдет на ветчину.
Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо щедро посыпаем солью, сухим чесноком, черным молотым перцем и паприкой.
Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 5

Шаг 5:

От наименьшего края к большему, сворачиваем мясо в рулет. Стараемся свернуть потуже.
Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем рулет в фольгу. Оборачиваем мясо фольгой туго, формируя жесткий каркас.
Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправляем мясо в духовку разогретую до 150 градусов на 3-3,5 часа. Спустя время извлекаем мясо и остужаем при комнатной температуре прямо в фольге. не открывая её. Спустя примерно 2-3 часа можно убрать мясо в фольге в холодильник.
Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 8

Шаг 8:

И только спустя 3-4 часа в холодильнике фольгу можно развернуть. Обычно готовлю ветчину вечером, на ночь убираю в холодильник, а утром можно её уже разворачивать и есть. Разворачиваю фольгу, убираю излишки вытопившегося жира и желе.
Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь можно приступать к нарезке ветчины.
Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 10

Шаг 10:

С уверенностью можно сказать, что ветчина из свиной рульки в домашних условиях готова.
Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 11

Шаг 11:

Это очень вкусно, ну и безусловно полезно. Все натуральное и ни каких добавок, можно кушать даже детям. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице, который приготовил автор.