По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе

(0)
29.01.2022 13:55 1 тыс 2

Фото блюда

Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе
11
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе чем-то похожи на тефтели, но с одной существенной разницей - в ёжиках кладется сырой рис. Не вареный, не полусырой, а именно сырой. За счет этого они получаются более плотными, а готовятся они на много проще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
600 г
рис рис
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
мука мука
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Для подливы
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
вода вода
1 л
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе - фото шаг 1

Шаг 1:

Фарш выкладываем в глубокую миску, если фарш заморожен, то его надо сначала разморозить.
Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе - фото шаг 2

Шаг 2:

В фарш добавляем промытый рис и мелко нарезанный лук.
Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе - фото шаг 3

Шаг 3:

Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец.
Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе - фото шаг 4

Шаг 4:

Фарш хорошо вымешиваем, чтобы он стал гладким и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе - фото шаг 5

Шаг 5:

Мокрыми руками формируем шарики, потом обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем с каждой стороны минут по 5-6 до образования золотистой корочки. Готовые ёжики складываем в кастрюлю.
Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе - фото шаг 7

Шаг 7:

Делаем соус: обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук на растительном масле до золотистого цвета, около 5-7 минут.
Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем натертую морковку на крупной терке и обжариваем все вместе 3-5 минут, чтобы морковка стала мягкой.
Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе - фото шаг 9

Шаг 9:

К овощам добавляем томатную пасту, муку, разведенную в воде, добавляем соль, перец и тушим 5-7 минут.
Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовым соусом заливаем ёжики так, чтобы они полностью были покрыты им. Накрываем крышкой и после закипания тушим 40-50 минут на медленном огне.
Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе - фото шаг 11

Шаг 11:

Ёжики можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде, который приготовил автор.