По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запечённые бараньи рёбрышки

(1)
24.11.2018 21:22 2 тыс 0

Фото блюда

Запечённые бараньи рёбрышки
0
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Запечённые бараньи рёбрышки такое вкусное блюдо, что потекут слюнки у любого гурмана! Мясо получается ароматное, сочное, мягкое. Такие рёбрышки можно приготовить на праздник или взять с собой на природу и пожарить рёбрышки на решетке-гриль. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баранина на кости баранина на кости
1 кг
соль соль
0.5 ст.л.
орегано орегано
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
3 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
мед мед
3 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик

Пошаговое приготовление

Запечённые бараньи рёбрышки  - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно промойте рёбрышки и промокните бумажным полотенцем.
Запечённые бараньи рёбрышки  - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте ребра на порции.
Запечённые бараньи рёбрышки  - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь замаринуем рёбрышки. Переложите их в кастрюлю. Влейте в кастрюлю соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Посолите и приправьте орегано. Очистите 4 зубчика чеснока, выдавите его через чеснокодавилку. Добавьте чеснок и мед. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Запечённые бараньи рёбрышки  - фото шаг 4

Шаг 4:

На противень положите фольгу и закрепите по бокам. Распределите рёбрышки на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте блюдо в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Запечённые бараньи рёбрышки  - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее выставите температуру 180 градусов и выпекайте ещё 10 минут.
Запечённые бараньи рёбрышки  - фото шаг 6

Шаг 6:

Рёбрышки подавайте горячими. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Кулебяка в духовке, который приготовил автор.