По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная путассу в соусе

(0)
18.07.2020 21:21 1 тыс 0

Фото блюда

Жареная путассу в соусе
0
Нравится?
1 ч 5 мин
1 порция

В её мясе в огромном количестве присутствуют жирные кислоты Омега-3. Регулярное употребление рыбы способствует улучшению работы мозга. Оптимальным вариантом считается для питания спортсменов. В составе есть ретинол, что способствует омоложение кожи. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
путассу путассу
2 шт
мука мука
1 стакан
майонез майонез
3 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный перец черный
1 щепотка
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Жареная путассу в соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Я всегда беру замороженную неразделённую рыбу, и для начала я очищаю её всю, и хорошо промываю, и даю постоять.
Жареная путассу в соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока рыба стоит, готовлю соус. В тарелке смешиваю майонез, приправа для рыбы, смесь перцев, соль, чёрный перец.
Жареная путассу в соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем рыбу обваливаю в этом соусе, на ней я сделала небольшие надрезы, чтобы внутрь попал наш соус и рыба была сочная.
Жареная путассу в соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

После этого достаём муку и кладём рыбу в неё, чтоб вся она оказалась в ней. Можно просто сверху посыпать и перевернуть несколько раз. Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем масло и ждём пока нагреется.
Жареная путассу в соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем рыбу на сковороду жарим на большом количестве масла, примерно половины рыбы была в масле. Убавляем огонь на минимум и жарим на медленном огне, прикрыв крышкой, надо постоянно поглядывать за рыбой, она очень нежная и хрупкая может рассыпается при жарки.
Жареная путассу в соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Как видите что рыба начинает подрумяниваться можете снимать с огня, ну или можете до золотистого цвета жарить. Главное аккуратно, чтобы рыба не рассыпалась. После того как рыбу сняли с огня подаём её с любым гарниром.