По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Желе из арбуза с желатином

(0)
12.08.2020 10:50 3 тыс 1

Фото блюда

Желе из арбуза с желатином
6
Нравится?
30 мин
1 порция

Если вы купили огромный арбуз, все его наелись, а арбуз еще остался, приготовьте из него желе с желатином. Конечно, это баловство, но детям оно (желе) точно понравится. В жару прохладное, не сладкое желе, только что из холодильника, хорошо освежает. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мякоть арбузная мякоть арбузная
300 г
желатин желатин
1 ст.л.
вода вода
0.5 стакан
смородина черная смородина черная
для украшения

Пошаговое приготовление

Желе из арбуза с желатином - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления желе понадобится желатин. Ложку желатина залейте холодной водой и оставьте для набухания в соответствие с инструкцией на упаковке.
Желе из арбуза с желатином - фото шаг 2

Шаг 2:

Мякоть арбуза нарежьте кусочками.
Желе из арбуза с желатином - фото шаг 3

Шаг 3:

Блендером пробейте мякоть в пюре.
Желе из арбуза с желатином - фото шаг 4

Шаг 4:

Процедите арбузную массу через металлическое сито.
Желе из арбуза с желатином - фото шаг 5

Шаг 5:

Разбухший желатин нагрейте на плите, но не кипятите. Немного охладите его и влейте в арбузный сок, перемешайте.
Желе из арбуза с желатином - фото шаг 6

Шаг 6:

Залейте арбузную массу в формочки. Украсьте ягодами черной смородины. Формочки прикройте и поставьте в холодильник для застывания.
Желе из арбуза с желатином - фото шаг 7

Шаг 7:

Легкий, не сладкий десерт готов. Угощайтесь!
У klyukva есть еще 1093 рецепта. Посмотрите так же: Жареный лещ кусочками в панировке из муки на сковороде, который приготовил автор.