По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыба на пару – это вкусно: рецепты приготовления зубатки, горбуши и хека

(+0)
21 Сентября 2020 20:30 2 тыс 0

Фото блюда

Рыба на пару – это вкусно: рецепты приготовления зубатки, горбуши и хека
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

Все мы любим вкусную рыбку: кто-то нежную и мягкую с едва уловимой лимонной кислинкой, кто-то с сыром и майонезом, а кто-то - с корочкой и приправой! Сегодня попробуем угодить всем, ведь я хочу предложить вам три рецепта вкусной рыбы на пару. 

Первый рецепт - паровой стейк зубатки с лимоном - практически диетическое блюдо, которое просто готовить и вкусно есть! 

Второй рецепт - паровой стейк горбуши с сырно-майонезной шапочкой и зеленью - оценят любители сочетания рыбы с сыром, ведь так она получается сочной и вкусной! 

И третий рецепт - хек с луковой корочкой и приправой карри - предназначен для тех, кто любит рыбку с корочкой и приправой! Пойдемте готовить?!

Паровой стейк зубатки с лимоном

Как приготовить рыбу, чтобы она получилась сочной, но не слишком жирной? Приготовьте ее на пару! А чтобы добавить рыбе вкуса и аромата, используйте в процессе приготовления соль со специями и дольки лимона. Рыбка получается мягкой, вкусной и ароматной! Советую приготовить! Приятного аппетита! 

Для приготовления парового стейка зубатки с лимоном нам потребуется:

  • зубатка (стейк) - 1 шт;
  • вода - 2 л;
  • лимон - 2 дольки;
  • соль адыгейская - по вкусу.

1. Стейк зубатки будем готовить на пару. Для этого в кастрюлю нальем воду, сверху на кастрюлю поставим дуршлаг и положим в него рыбу. Готовить около получаса, накрыв крышкой. Если есть возможность, то можно готовить прямо в пароварке. 

2. Затем снимем с рыбы кожу и посолим адыгейской солью по вкусу.

3. Перевернем рыбу на другую сторону и положим сверху тонкие дольки лимона. Готовим под крышкой ещё полчаса.

4. Готовую рыбу подаем к столу! Приятного аппетита! 

Паровой стейк горбуши с сырно-майонезной шапочкой и зеленью

Рыбные стейки - очень вкусный и удобный в приготовлении продукт. Их можно сделать нежирными, паровыми, а, если дополнить небольшим количеством майонеза, сыром и свежей зелени, они станут ещё и очень аппетитными. Стейки хорошо сочетаются с картофелем, рисом, овощами. Приготовьте такое блюдо вместе с любимым гарниром и вкусный ужин для всей семьи готов!

Для приготовления парового стейка горбуши с сырно-майонезной шапочкой и зеленью нам потребуется:

  • горбуша - 2 шт.;
  • вода - 3 л;
  • майонез - по вкусу;
  • сыр - 100 г;
  • зелень рубленая - 30 г.

1. На огонь поставим кастрюлю с водой, а на кастрюлю - дуршлаг. Стейки горбуши положим в дуршлаг, накроем крышкой и готовим рыбу на пару по 25-30 минут с каждой стороны. 

2. Готовый стейк переложим в тарелку, добавим несколько капель майонеза.

3. Посыпаем сверху тёртым сыром.

4. А затем рубленой зеленью.

5. Поставим рыбу в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы сыр расплавился. Наша рыбка готова!

Хек с луковой корочкой и приправой карри

Если вы соскучились по вкусной румяной рыбке, то этот рецепт специально для вас! Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, берем уже потрошенные тушки хека. Необыкновенный вкус и аромат придает блюду приправа карри. Побалуйте себя и своих близких такой рыбкой! 

Для приготовления хека с луковой корочкой и приправой карри нам потребуется:

  • хек - 2 шт.;
  • масло растительное - для жарки;
  • карри - 0,5 ч.л.;
  • лук зеленый - 30 г;
  • лимон - 2 дольки;
  • петрушка - для украшения;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 3 л.

1. В кастрюлю нальем воду, поставим на кастрюлю дуршлаг, тем самым создав возможность готовить на пару. Выложим на дуршлаг потрошенные тушки хека и готовим около часа, несколько раз переворачивая рыбу.

2. Зелёный лук мелко нарежем.

3. Паровую тушку хека натрем солью и карри.

4. На сковороду нальем немного растительного масла, выложим лук, а сверху на него - рыбу. Обжарим до румяной корочки с двух сторон.

5. Добавим к рыбе лимон и петрушку. Можно пробовать нашу вкусную рыбку! 

Думаю, что вам понравятся все три рецепта и вы побалуете близких стейками зубатки или горбуши, а может и вкусным хеком с корочкой! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty
21.09.2020
4
Нравится?