Паровой стейк горбуши с сырно-майонезной шапочкой и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Рыбные стейки - очень вкусный и удобный в приготовлении продукт. Их можно сделать нежирными, паровыми, а, дополнив небольшим количеством майонеза, сыром и свежей зеленью, ещё и аппетитными. Стейки хорошо сочетаются с разными гарнирами - картофелем, рисом, овощами. Приготовьте такое блюдо вместе с любым гарниром и вкусный ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
горбуша
горбуша
2
шт
вода
вода
3
л
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На огонь поставить кастрюлю с водой, а на кастрюлю - дуршлаг. Стейки горбуши положить в дуршлаг, накрыть крышкой и готовить рыбу на пару по 25-30 минут с каждой стороны

Шаг 2:
Готовый стейк переложить в тарелку, добавить несколько капель майонеза

Шаг 3:
Посыпать сверху тёртым сыром

Шаг 4:
А затем рубленой зеленью

Шаг 5:
Поставить рыбу в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы сыр расплавился

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное ассорти из кабачков, моркови, консервированной фасоли и зеленого горошка.
