Хек с луковой корочкой и приправой карри
Фото блюда
Нравится?
Если вы соскучились по вкусной румяной рыбке, то этот рецепт специально для вас! Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, берем уже потрошенные тушки хека. Необыкновенный вкус и аромат придает блюду приправа карри, которая, кстати, неплохо подходит не только к курице, но и к рыбе. Побалуйте себя и своих близких такой рыбкой! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хек
хек
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
карри
карри
0.5
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
30
г
лимоны
лимоны
2
долька
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
соль
соль
по вкусу
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду, поставить на кастрюлю дуршлаг, тем самым создав возможность готовить на пару. Выложить на дуршлаг потрошенные тушки хека и готовить около часа, несколько раз переворачивая рыбу
Шаг 2:
Зелёный лук мелко нарезать
Шаг 3:
Паровую тушку хека натереть солью и карри
Шаг 4:
На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук, а сверху на него - рыбу. Обжарить до румяной корочки с двух сторон
Шаг 5:
Добавить к рыбе лимон и петрушку и можно пробовать! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густой лимонный джем с имбирём.
Написать комментарий
(0)