По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Топ-9 самых летних салатов, которые наполнят ваш организм витаминами

(+1)
14 Июля 2020 13:25 1 тыс 0

Фото блюда

Топ-9 самых летних салатов, которые наполнят ваш организм витаминами
  • Пожаловаться
5
Нравится?

Блок автора

Каждый летний месяц приносит новые сезонные овощи и фрукты, которые грех не использовать в своем рационе, ведь организм требует полноценного насыщения витаминами и минералами, перед очередным холодным этапом. Но банальные салатные миксы из «даров земли» быстро приедаются, и хочется попробовать что-то новое и необычное. Для любителей оригинальности и простоты мы приготовили ТОП-9 самых сочных салатиков, которые таят в себе настоящий витаминный «бум».

1. Салат из кабачков и болгарского перца

Солнечная палитра красок, будто кто-то рассыпал разноцветную мозаику, именно так выглядит эта хрустящая закуска в тарелке. Едва ли удается удержаться, чтобы не съесть сразу все.

Из компонентов необходимы:

  • кабачок – 1 шт
  • сладкий перец красного цвета – 1 шт
  • луковица – половинка средней
  • морковка – 1 небольшая
  • масло подсолнечника – 60 мл
  • мед – 5-6 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • соль – щепотка
  • уксус – 15 мл
  • чесночные зубчики – 2 шт

Овощи нарезаются ломтиками, луковица полукольцами. Все помещают в большой салатник и заливают соусом из: масла, соевого соуса, уксуса, чеснока и меда. Свежий салат из кабачков и болгарского перца должен немного настояться и можно ставить на стол.

2. Салат с помидорами и жареными баклажанами

Томаты и синенькие – это отличный тандем, который после добавления пряных трав уже обречен на успех.

Собираемся за покупками, понадобятся:

  • баклажан – 1 шт
  • томат – 4 средних
  • кинза и базилик – по 5-6 веточек
  • зубчик чеснока – 1 шт
  • майонез – 2 ст.л
  • соль – 1 щепотка
  • масло – для жарки

Баклажановые полудольки обжарить на сковороде до золотистой корочки. Томаты разрезать по аналогии с баклажаном и смешать овощи. К ним добавить продавленный через пресс чеснок, порезанную зелень и заправить майонезом. Особенно изысканным салат с помидорами и жареными баклажанами сделают несколько капель лимонного сока и пару ложек сметаны.

3. Летний салат с огурцом, помидором и зеленью

Классика жанра, но в оригинальном исполнении. Возьмем:

  • томат – 3 небольших
  • огурец – 1 крупный
  • лук салатный – 1 шт
  • салатные листья – 10 шт
  • веточки укропа – 4-5 шт
  • соль и масло подсолнечника – по вкусу

Овощи и зелень нарезать произвольно и смешать в большом салатнике. Добавить соль и масло. Ароматный летний салат с огурцом, помидором и зеленью хорошо дополнит ужин или пикник.

4. Летний салат из огурцов и капусты с горчично-сметанной заправкой

Пикантность и изысканность – это точно про этот чудесный салат. Всего несколько минут и шикарная закуска готова удивлять и освежать ваши гастрономические пристрастия.

Ингредиенты:

  • огурец – 3 шт
  • капуста – 100 гр
  • перец сладкий – половинка
  • перья лука, веточки укропа – на свое усмотрение
  • сметана – 30 мл
  • майонез – 15 мл
  • горчица – 5 мл
  • соль – щепотка

Огурцы нарезать колечками, капусту и перец тонкими ломтиками. Туда же отправить порубленную зелень. Салат заправляется соусом: сметана + майонез + горчица. Соль добавляют в конце на свой вкус. Аппетитный летний салат из огурцов и капусты с горчично-сметанной заправкой готов к потреблению.

5. Зеленый салат с капустой и щавелем

Щавель на вашей кухне появляется только, когда планируется зеленый борщ? Если бы вы знали, сколько теряете! Эта хрустящая травка с приятной кислинкой идеальна для холодных закусок.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,1 кг
  • огурец – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт
  • щавель – 50-60 гр
  • перья лука – 50 гр
  • соль и масло оливы – на свой вкус

Капуста шинкуется, огурец, лук и перец нарезается полуколечками. Добавляется зелень и заправляется маслом с солью. Прелестный зеленый салат с капустой и щавелем «разбавит» сытный обед и наполнит силами.

6. Зеленый салат «Четыре пучка»

Салат, который создает полное ощущение, что находишься где-то на зеленом лугу, который дарит витаминный заряд и хорошее настроение.

Понадобится следующее:

  • листья салата – 50 гр
  • перья лука – 50 гр
  • веточки петрушки – 50 гр
  • веточки укропа – 50 гр
  • масло подсолнечника – 60 мл
  • лимон – 0,5 шт

Зелень моется, нарезается и смешивается в одной таре. Заправка из соли, масла и 1 ст. л. лимонного сока. 

Полезный зеленый салат «Четыре пучка»

 готов удивлять

7. Салат из быстро замаринованных помидоров

Вкус, цвет, аромат и даже текстура этого салатика вызывает дичайший аппетит. Он станет подарком к свежему стейку или шашлыку.

Ингредиенты:

  • томат – 0,6 кг
  • луковица – 1 шт
  • листики базилика – 10-12 листочков
  • соус соевый – 20 мл
  • масло оливы – 100-120 мл
  • яблочный соус – 20 мл
  • дижонская горчица – 10 гр
  • соль и черный перец – по вкусу

Дольки томатов, полукольца лука и нашинкованный базилик смешать. Заправить смесью из масла, соевого соуса, уксуса и горчицу. Овощи посолить, поперчить и оставить сочный салат из быстро замаринованных помидоров на 1 час постоять на обеденном столе.

8. Салат из капусты и свежего горошка

Сочетание хрустящей капусты и мягкого горошка идеально для перекуса в жаркий летний день – сытно и легко.

Компоненты:

  • капуста – 0,3 кг
  • горошек молодой – 0,2 кг
  • огурец – 1-2 средних
  • яйцо – 2 шт
  • соль, зелень – на свое усмотрение
  • майонез – 60-70 мл
  • соевый соус – 20 мл

Капусту, огурец, зелень пошинковать, добавить горошек. Добавить предварительно отваренное и порезанное яйцо. Заправить майонезом, солью и соусом. Нежный салат из капусты и свежего горошка можно кушать сразу.

9. Салат из баклажанов, помидоров и лука

Делается сиюминутно и также быстро разлетается со стола, так что готовьте побольше.

Ингредиенты:

  • синенькие – 1 шт
  • томат – 2 шт
  • луковица салатная – 1 шт
  • чесночные зубчики – 3 шт
  • веточки петрушки – 5-6 шт
  • соль «Адыгейская» - щепотка
  • уксус – 10 мл
  • перец черный, масло оливы – на свой вкус

Отварной баклажан остужают и очищают. Мелко рубят. Лук нарезают полукольцами, томаты и чеснок кубиком, петрушка мелко шинкуют. Все ингредиенты смешиваются и заправляются солью, перцем, уксусом и маслом. Красочный салат из баклажанов, помидоров и лука радует глаз и желудок.

Жаркое лето теперь будет по-настоящему горячим и вкусным, ведь свежие салатики не дадут скучать и тем более проголодаться. Экспериментируйте с составляющими, заправками и набирайтесь полезными витаминами на целый год вперед.

5
Нравится?