По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат с помидорами и жареными баклажанами

(0)
24.06.2019 15:59 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с помидорами и жареными баклажанами
0
Нравится?
25 мин
1 порция

В салат с помидорами и жареными баклажанами обязательно нужно добавить фиолетовый базилик и кинзу, тогда этот салат порадует вас своим летним, ярким ароматом. Вкусный, сочный и очень красивый салат готовится быстро из доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
1 шт
помидоры помидоры
4 шт
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
базилик фиолетовый базилик фиолетовый
0.5 пучок
чеснок чеснок
1 зубчик
майонез «слобода» оливковый майонез «слобода» оливковый
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат с помидорами и жареными баклажанами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Чеснок почистим.
Салат с помидорами и жареными баклажанами - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажан нарежем не слишком тонкими полудольками.
Салат с помидорами и жареными баклажанами - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарим баклажаны на небольшом количестве растительного масла до красивой корочки.
Салат с помидорами и жареными баклажанами - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры нарежем полудольками.
Салат с помидорами и жареными баклажанами - фото шаг 5

Шаг 5:

Чеснок перетираем через мелкую терку.
Салат с помидорами и жареными баклажанами - фото шаг 6

Шаг 6:

Зелень нарежем не очень мелко.
Салат с помидорами и жареными баклажанами - фото шаг 7

Шаг 7:

Этот салат можно заправить и майонезом, и сметаной, и просто лимонным соком, это по вкусу. Салат солим, заправляем тем, чем нравится, перемешиваем.
Салат с помидорами и жареными баклажанами - фото шаг 8

Шаг 8:

Ароматный, вкуснейший салат можно подать сразу к столу, можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1736 рецептов. Посмотрите так же: Икра из баклажанов без моркови в казане, который приготовил автор.