Салат из быстро замаринованных помидоров
Фото блюда
Нравится?
Простой, легкий в приготовлении салат из быстро замаринованных помидоров с луком и базиликом станет не только яркой и аппетитной закуской для праздничного или повседневного стола, но и отличным дополнением к шашлыку и блюдам из мяса и курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
4
ветка
петрушка
петрушка
4
ветка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
6
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для салата помидоры нарезаем дольками (вырезав плодоножку), лук – полукольцами, листья базилика и петрушку мелко шинкуем. Ингредиенты смешиваем.
Шаг 2:
Для маринада взбиваем венчиком оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус и сладкую зернистую горчицу.
Шаг 3:
Помидорный салат солим и перчим, заливам маринадом и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4:
Через указанное время, когда салат даст сок, перемешиваем его и убираем в холодильник еще на 1 час.
Шаг 5:
Салат готов!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки.
Написать комментарий
(0)