По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе

(0)
02.04.2020 12:34 800 0

Фото блюда

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе
0
Нравится?
1 ч 20 мин
10 порций

Эти аппетитные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе одно из самых любимых блюд нашей семьи. Они отлично подойдут как для сытного обеда, так и для вкусного ужина. Ленивыми они называются потому, что при их приготовлении не надо использовать капустные листья. Готовить их проще чем обычные голубцы, а получаются они такие же вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
рис рис
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сметана 25% сметана 25%
250 г
паста томатная паста томатная
250 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед приготовлением мясо разморозить, пропустить через мясорубку, приготовить фарш.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту промыть, разделить на кусочки и измельчить блендером, либо мелко порезать. Я использую блендер, так как капуста получается нежнее.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис промыть и отварить до готовности.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук почистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

В готовый фарш добавить рис и все хорошенько перемешать.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем к фаршу и рису добавить измельченную капусту. Все хорошенько перемешать, чтоб получилась однородная масса.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

К полученной массе добавить лук. Посолить. Все хорошо перемешать.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Из полученного фарша сформировать голубцы. Форму для запекания смазать растительным маслом. Голубцы выложить в форму для запекания.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Сметану и томатную пасту выложить в тарелку и хорошо перемешать. Соус готов.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Голубцы, выложенные в форму для запекания, смазать готовым соусом. Форму с голубцами поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 45 минут.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в томатно-сметанном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавать готовое блюдо к столу можно со сметаной, либо с любым понравившимся гарниром. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34 рецепта. Посмотрите так же: Картофель тушеный с курицей , который приготовил автор.