По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азербайджанские пельмени Гюрза

(1)
02.09.2018 22:44 6 тыс 0

Фото блюда

Азербайджанские пельмени Гюрза
7
Нравится?
1 ч 30 мин
2 порции

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить азербайджанские пельмени "Гюрза". Блюдо получается очень сочное и аппетитное. Отличная идея для семейного обеда.  Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
фарш (баранина и говядина) фарш (баранина и говядина)
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
мука мука
250 г
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 1

Шаг 1:

Слегка обжарить фарш на разогретой сковороде с растительным маслом. 
Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем к фаршу добавить измельченный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Когда лук станет мягким, выключить огонь. 
Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокой миске смешать муку, яйцо, соль и теплую воду. Замесить гладкое тесто. 
Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 4

Шаг 4:

Скатать тесто в шар и оставить отдохнуть на 20 минут. 
Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать с помощью стакана кружочки. Выложить в середину мясную начинку. 
Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 6

Шаг 6:

Защипить края теста поочередно с каждой стороны так, чтобы получилась косичка. 
Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 7

Шаг 7:

Варить пельмени в кипящей, подсоленной воде около 7 минут. 
Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое блюдо подать на стол. 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Луковый суп с гренками и сыром, который приготовил автор.