По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски

(0)
16.12.2022 20:42 1 тыс 4

Фото блюда

Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски
7
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски очень вкусное блюдо, которое полюбят многие. Если вам нравятся манты, момо, хинкали, то и буузы вы полюбите тоже. Блюдо насыщенное, сытное, сочное и вкусное. По желанию, в фарш можно не добавлять картофель, добавить только лук. Зелени можно добавить больше. Рецепт из категории: Бурятская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
вода вода
1 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
3 стакан
Для начинки
фарш говяжий фарш говяжий
300 г
картофель картофель
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
кинза свежая кинза свежая
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
Для соуса
помидоры помидоры
4 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец чили перец чили
0.3 шт
Для смазывания
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовим тесто. В чашку выложим соль.
Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в чашку растительное масло и воду, перемешаем.
Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в чашку муку.
Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем тесто. Смажем тесто маслом, накроем пленкой и оставим его минимум на полчаса. Удобно делать такое тесто в ночь, когда оно ночь полежит в пакете в холодильнике, на следующий день оно будет очень пластичное.
Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Фарш выложим в чашку. Овощи почистим и промоем. Лук нарежем мелкими кубиками и добавим к фаршу.
Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель нарежем мелкими кубиками. Добавим соль и перец.
Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавим в начинку мелко нарезанную зелень и соевый соус. Перемешиваем.
Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставьте воду в мантышнице заранее, чтобы она закипела. Тесто хорошо вымесим, смазываем рабочую поверхность маслом или присыпаем немного мукой. Делайте как вам привычнее.
Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатываем тесто тонко, стаканом вырезаем круги и раскладываем на каждый круг начинку.
Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски - фото шаг 10

Шаг 10:

Защипываем края теста по кругу, серединку бууз оставляем открытой. Листы мантышницы обильно смазываем маслом и выкладываем буузы. Когда вода закипит, отправляем листы на пар. Готовим буузы 35-40 минут.
Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски - фото шаг 11

Шаг 11:

В это время приготовим соус. Помидоры, чеснок и острый перец перекручиваем через мясорубку. По желанию соус можно посолить и добавить уксус по вкусу.
Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита!
Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски - фото шаг 13

Шаг 13:

Подаем буузы с соусом. Это очень вкусно!
У olesik есть еще 1747 рецептов. Посмотрите так же: Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта, который приготовил автор.