По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Детские котлеты из свежей капусты на сковороде

(0)
25.12.2023 10:55 348 2

Фото блюда

Детские котлеты из свежей капусты на сковороде
7
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Котлеты можно приготовить не только мясные, но и овощные. Предлагаю сделать котлеты из свежей капусты. Этот рецепт я взяла из книги: «Детская кухня» В. Киселевой 1957 г. Приготовление состоит из нескольких процессов, время на готовку придется немного потратить, но это того стоит. Капустные котлеты очень нежные, вкусные и аппетитные. Понравится это блюдо и деткам, и взрослым. Обязательно попробуйте приготовить детские котлеты из свежей капусты на сковороде! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Белый соус
масло сливочное масло сливочное
40 г
мука пшеничная мука пшеничная
25 г
молоко молоко
200 мл

Пошаговое приготовление

Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите все необходимые ингредиенты по списку для приготовления котлет из свежей капусты.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте ножом.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Отварите измельчённую капусту в кипящей и подсоленной воде в течение 10-ти минут с момента закипания.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Слейте отварную капусту на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Чуть остывшую капусту отожмите руками.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Почистите репчатый лук и мелко покрошите острым ножом.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

На сковороде со сливочным маслом обжарьте луковицу до мягкости. Готовьте на среднем огне, мешая.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте в сковороду к луку отварную капусту, посолите и тушите на маленьком огне под крышкой до мягкости, помешивая. Это займет около 15 минут. Остудите тушёную капусту с луком.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовьте белый соус. Для этого в небольшой кастрюльке прогрейте сливочное масло с мукой на маленьком огне, мешая.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Частями введите горячее молоко в молочно-мучную массу при постоянном помешивании.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Варите соус на малюсеньком огне до загустения, мешая.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Куриное яйцо поделите в две ёмкости на белок и желток.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавьте в белый соус тушёную капусту, желток и посолите. Перемешайте.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавьте муку в капустную массу и ещё раз хорошо размешайте.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Сформируйте котлетки из капустной массы. Обваляйте их сначала во взбитом белке, а потом в панировочных сухарях.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 15

Шаг 15:

Выложите котлеты из капусты на сковородку с разогретым маслом.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 16

Шаг 16:

Жарьте с двух сторон до румяности на постном масле.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 17

Шаг 17:

Готовые капустные котлеты переложите на блюдо и немного остудите.
Детские котлеты из свежей капусты на сковороде - фото шаг 18

Шаг 18:

В разрезе овощные котлетки очень нежные. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1176 рецептов. Посмотрите так же: Печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде, который приготовил автор.