По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке

(0)
23.01.2023 23:55 778 0

Фото блюда

Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке
2
Нравится?
1 ч 40 мин
10 порций

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - домашний люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке. Несмотря на то, что свинина более жесткое и жирное мясо, люля-кебаб получается очень нежный, сочный и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
свинина свинина
1 кг
сало сало
400 г
соль соль
1 ст.л.
паприка паприка
1 ст.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
3 щепотка
зира зира
1 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 щепотка
петрушка петрушка
40 г
лук репчатый лук репчатый
300 г

Пошаговое приготовление

Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте свиной окорок.
Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее свиное сало нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было его класть в мясорубку.
Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем сало и свинину в мясорубке.
Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук репчатый очищаем и пропускаем также через мясорубку.
Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Петрушку нарезаем мелко и кладём к измельченному фаршу.
Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее к фаршу добавляем паприку, перец черный, чеснок, зиру и соль.
Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем фарш долго. Фарш должен немного посветлеть и стать более липким. Далее на час отправляем в холодильник.
Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Через час достаем фарш и ещё несколько раз перемешиваем. Далее, смачиваем руки в воде и берём кусочек фарша около 100 грамм нанизываем на шампур. Аккуратно формируем люля-кебаб на шампуре.
Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее, кладём шампура на поддон, чтобы жир при запекании капал на блюдо. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Люля-кебаб готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Овсяноблин с творогом, зеленым луком и сыром на сковороде, который приготовил автор.