По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний плов с бараниной

(0)
07.04.2020 12:41 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний плов с бараниной
3
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Знаю несколько вариантов приготовления плова. Некоторые рецепты уж слишком замудреные и ингредиенты на плов такого рецепта не всегда найдутся в холодильнике. Этот рецепт я для себя выбрала, как золотую середину всех тонкостей и принципов по приготовлению кавказского блюда. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мясо мясо
500 г
рис для плова рис для плова
600 г
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 головка
масло подсолнечное масло подсолнечное
40 мл
специи специи
10 г

Пошаговое приготовление

Домашний плов с бараниной  - фото шаг 1

Шаг 1:

Мякоть баранины хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками
Домашний плов с бараниной  - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис промыть и замочить в удобной и вместительной посуде минут за 30, до начала готовки плова.
Домашний плов с бараниной  - фото шаг 3

Шаг 3:

На сильно разогретую сковороду с маслом выложить мясо, оно покроется зажаристой корочкой, затем убавить огонь, накрыть крышкой и пусть оно ещё минут 30 жарится на медленном огне. Необходимо периодически помешивать. Чтобы мясо не высохло, можно немного подлить воды в мясо. Спустя 30 минут можно мясо посолить и посыпать специями. У меня специи для мяса. Есть для плова, тоже хорошо подойдёт.
Домашний плов с бараниной  - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока мясо жарится, можно подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать не сильно мелко.
Домашний плов с бараниной  - фото шаг 5

Шаг 5:

В почти готовое мясо добавить нарезанные овощи, перемешать, накрыть крышкой. Мясо должно впитать аромат овощей.
Домашний плов с бараниной  - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока мясо тушится вместе с овощами, можно почистить чеснок и нарезать его перьями.
Домашний плов с бараниной  - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо с овощами тушить примерно минут 15, можно добавить подсолнечного масла, а затем можно выкладывать рис.
Домашний плов с бараниной  - фото шаг 8

Шаг 8:

Выровнять рис, не перемешивать его с мясом, залить водой так, чтобы рис равномерно скрылся под водой на 1 см., сверху можно чуть чуть посолить. Накрыть крышкой, прибавить огонь на максимум на 3 минуты, затем огонь убавить до среднего пламени на 7 минут, а после убавить огонь на максимум. Всё это время крышку не открывать.
Домашний плов с бараниной  - фото шаг 9

Шаг 9:

На медленном огне оставить плов под крышкой на 7 минут, как рис достаточно набухнет, добавить чеснок, специи и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и пусть он томится на медленном огне ещё минут 15. Затем снять с огня. Плов готов. Можно сразу подавать на стол.