По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний плов с кониной

(4)
10.04.2019 11:16 30 тыс 0

Фото блюда

Домашний плов с кониной
10
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Домашний плов с кониной - сытное и вкусное второе блюдо для семейного застолья. Рассыпчатый рис, сочное и ароматное мясо не оставят равнодушным никого. Также плов можно подать на праздничный стол. Приятной трапезы! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
конина конина
500 г
рис рис
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
60 мл
соль соль
на глаз

Пошаговое приготовление

Домашний плов с кониной - фото шаг 1

Шаг 1:

Мякоть конины разморозить. Нарезать на кусочки. Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Посолить. Жарить на медленном огне. Примерно 50-60 минут.
Домашний плов с кониной - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь очистить от кожицы. А лук и чеснок - от шелухи.
Домашний плов с кониной - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нашинковать тонкой соломкой. Чеснок нарубить на кубики. Добавить к мясу. Перемешать.
Домашний плов с кониной - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь пропустить через большую терку. Также отправить в сковородку.
Домашний плов с кониной - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарить 15 минут при медленном огне.
Домашний плов с кониной - фото шаг 6

Шаг 6:

Рис несколько раз промыть холодной водой.
Домашний плов с кониной - фото шаг 7

Шаг 7:

Высыпать на сковородку.
Домашний плов с кониной - фото шаг 8

Шаг 8:

Посолить. Добавить воды так, чтобы она закрыла все ингредиенты. Довести до кипения. Закрыть крышку. Убавить огонь. Тушить до готовности риса.
Домашний плов с кониной - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Манты из баранины, который приготовил автор.