По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов из конины в жаровне

(1)
23.01.2019 16:59 1 тыс 0

Фото блюда

Плов из конины в жаровне
2
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Плов из конины в жаровне - сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на обычный семейный ужин, и на праздничный стол. И домочадцы, и гости останутся довольны от плова с рассыпчатым рисом и ароматным мясом! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис рис
1 стакан
конина конина
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
на глаз
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Плов из конины в жаровне - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Чеснок и лук очистить от шелухи, морковь - от грязной кожицы. Рис промыть водой несколько раз. Для приготовления плова я использовала пропаренный рис.
Плов из конины в жаровне - фото шаг 2

Шаг 2:

Конину нарезать на некрупные куски.
Плов из конины в жаровне - фото шаг 3

Шаг 3:

Взять жаровню. Налить растительное масло. Разогреть. Бросить мясо. Посолить. Прожарить 5 минут на сильном огне. Помешивать. Закрыть крышкой. Жарить на медленном огне 20-30 минут.
Плов из конины в жаровне - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок измельчить.
Плов из конины в жаровне - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить мясу. Перемешать. Жарить 10 минут.
Плов из конины в жаровне - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук нарезать полукольцами. Высыпать в жаровню. Перемешать с другими ингредиентами. Жарить 8-10 минут.
Плов из конины в жаровне - фото шаг 7

Шаг 7:

Морковку нарезать соломкой (мелкой или крупной).
Плов из конины в жаровне - фото шаг 8

Шаг 8:

Морковку также отправить в жаровню. Перемешать. Жарить 5-7 минут.
Плов из конины в жаровне - фото шаг 9

Шаг 9:

Высыпать рис. Разровнять. Посолить.
Плов из конины в жаровне - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавить кипяток на 6-7 мм выше поверхности крупы. Закрыть крышку. На сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить блюдо 15-20 минут.
Плов из конины в жаровне - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый плов перемешать. Выложить на плоскую тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Салат с авокадо и куриным филе, который приготовил автор.