По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джамбалайа с колбасками на курином бульоне

(4)
28.05.2018 10:35 1 тыс 0

Фото блюда

Джамбалайа с колбасками на курином бульоне
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Одно из самых популярых блюд креольской кухни. Джамбалайа представляет собой смесь паэльи и плова, основой которой является ветчина или колбасные изделия. В этом рецепте дамбалайа готовится с пикантными колбасками и креветками на курином бульоне. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рис басмати рис басмати
0.3 стакан
колбаски пикантные колбаски пикантные
400 г
креветки очищенные креветки очищенные
400 г
бульон куриный бульон куриный
2 стакан
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
4 шт
помидоры помидоры
400 г
чеснок чеснок
4 зубчик
перец сладкий перец сладкий
1 шт
паста томатная паста томатная
0.5 ч.л.
тимьян тимьян
1 ч.л.
паприка паприка
1 ч.л.
травы итальянские травы итальянские
1 ч.л.
соус острый соус острый
1 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
морковь морковь
3 шт
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Джамбалайа с колбасками на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

На среднем огне разогреть большую кастрюлю и растопить масло. Лук помыть и нарезать меко, жарить до полупрозрачности.Колбаки нарезать кольцами и обжарить месте с луком.
Джамбалайа с колбасками на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь, чеснок и сельдерей измельчить и добавить в кастрюлю. Сверху добавить наши специи и распределить их равномерно, перемешать тщательно.
Джамбалайа с колбасками на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры, сладкий перец нарезать мелко и отправить в кастрюлю вместе с томатной пастой и острым соусом. Добавить рис и куриный бульон и перемешать тщательно, довести до кипения.
Джамбалайа с колбасками на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 45 минут до мягкости риса.
Джамбалайа с колбасками на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечению времени открываем крышку и добавляем наши креветки. Перемешиваем и тушим еще 5 митнут по закрытой крышкой.
Джамбалайа готова! Подавайте его к столу!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Уха из речной рыбы на костре, который приготовил автор.