По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане

(3)
17.08.2021 10:00 2 тыс 2

Фото блюда

Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане
7
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Фаршированный перец — довольно популярное и всем известное блюдо. Предлагаю внести изюминку в данное блюдо и приготовить фаршированные перцы с плавленым сыром в казане. Благодаря добавлению сыра в привычную начинку из риса и фарша, получается очень вкусное, сытное блюдо со сливочным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте такой вариант фаршированного перца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
перец сладкий перец сладкий
7 шт
рис рис
80 г
фарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
плавленый сырок плавленый сырок
70 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
4 ветка
соль соль
3 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
750 мл

Пошаговое приготовление

Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис промыть водой, залить 200 мл воды. Отварить до испарения жидкости, около 12 минут.
Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук нарезать средним кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковороду налить масло. Обжарить до прозрачности лук. Затем добавить морковь, жарить помешивая ещё несколько минут.
Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

В миске смешаем ингредиенты для начинки: мясной фарш, отварной рис, половину зажарки, мелко порезанный укроп, натертый на крупной терке плавленый сырок и 2 щепотки соли. Перемешать.
Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Сладкий перец помыть, отрезать верхушку с хвостиком, удалить семена.
Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Наполнить подготовленные перцы начинкой.
Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

На дно казана положить половину оставшегося жареного лука с морковью.
Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставить начинкой вверх перец в казан. На перцы выложить оставшуюся зажарку.
Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

550 мл воды размешиваем с томатной пастой и щепоткой соли. Выливаем в казан с перцами, добавляем лавровый лист.
Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Ставим на огонь, прикрываем крышкой. Тушим блюдо на небольшом огне 1 час.
У tatochka есть еще 733 рецепта. Посмотрите так же: Компот из сушеных яблок, малины и смородинового варенья, который приготовил автор.