По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде

(0)
27.08.2020 12:30 1 тыс 0

Фото блюда

Фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде
1
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Этот фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде готовится не сложно и выступает как самостоятельное блюдо. Перец получается нежным, фарш с приправами и овощами придает пикантность. Это блюдо обязательно порадует ваших близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
400 г
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
6 шт
морковь морковь
1 шт
лук белый лук белый
2 шт
йогурт греческий йогурт греческий
200 мл
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
рис рис
1 стакан
соль соль
2 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
вода вода
5 стакан

Пошаговое приготовление

Фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем продукты к приготовлению фаршированного перчика - рис, фарш, перец, морковь, лук, греческий йогурт, томатная паста, соль.
Фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем рис 3-4 раза в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Заливаем двумя стаканами чистой воды, солим 0,5 чайной ложки и отвариваем 10 минут до полуготовности - пока рис будет не твердый, но и еще не совсем мягкий.
Фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Срезаем у перцев крышечки и вытаскиваем сердцевину с косточками. Внутри перца вычищаем полость ножом.
Фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем 1 лук небольшими кубиками. Половину моркови трем на крупной терке.
Фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем лук с морковкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем несколько минут, чтобы лук стал прозрачным, а морковь мягкой.
Фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Соединяем отваренный рис, фарш, обжаренную морковь с луком. Солим и перемешиваем.
Фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

На сковороду выкладываем слоями немного подсолнечного масла, греческий йогурт, томатную пасту, оставшийся 1 лук и половину моркови. Разравниваем ложкой.
Фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладем массу из риса, фарша, моркови и лука в перцы так, чтобы в перце осталось около 2 см от края. Это нужно для того, чтобы в процессе тушения хватило места увеличивающейся в объеме начинке.
Фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем перцы с начинкой на подготовленные слои в сковороде.
Фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Заливаем водой до середины перцев и тушим на среднем огне под крышкой 40 минут. Приятного аппетита!