По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фунчоза с грибами и овощами по-китайски

(1)
06.07.2020 18:54 2 тыс 0

Фото блюда

Фунчоза с грибами и овощами по-китайски
3
Нравится?
15 мин
2 порции

Фрунчоза - уникальная лапша, т.к она сочетается практически с любыми продуктами, но всегда получается вкусной. Сегодняшняя лапша с овощами по-китайски является очень доступным и легким в приготовлении блюдом. Всего 10-15 минут и у вас полноценный ужин! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
фунчоза фунчоза
50 г
шампиньоны шампиньоны
8 шт
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
соус соевый светлый соус соевый светлый
1 ст.л.
кунжут кунжут
1 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
перец чили молотый перец чили молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Фунчоза с грибами и овощами по-китайски - фото шаг 1

Шаг 1:

Т.к блюдо готовится очень быстро, первым делом необходимо выложить все ингредиенты. Сегодняшняя лапша будет состоять из того, что завалялось в холодильнике: шампиньоны(подходят лучше всех остальных доступных в России грибов), болгарский перец (всегда добавляю его в лапшу), морковь. Также можно добавить зеленый горошек, кукурузу и спаржевую фасоль.
Фунчоза с грибами и овощами по-китайски - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем кипятком фунчозу. Для этого берем 2 пучка стеклянной лапши и заливаем их в отдельной тарелке кипятком, вода должна покрывать абсолютно всю лапшу.
Фунчоза с грибами и овощами по-китайски - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем шампиньоны на четвертинки, морковь можно нарезать соломкой или полосками. Отправляем овощи в разогретый с 1 ч.л растительного масла WOK. Можно использовать и обычную сковороду, но в WOK готовить как-то удобнее. Жарим на сильном огне 2 минуты. В это время режем болгарский перец на толстую соломку. Добавляем 2-3 ст.л соевого соуса к овощам. Соли добавляем немного, т.к соевый соус также даст соленый привкус.
Фунчоза с грибами и овощами по-китайски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем болгарский перец, жарим наши овощи еще 1 минуту.
Фунчоза с грибами и овощами по-китайски - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока перец жарится, нарезаем лук полукольцами, добавляем его на WOK, посыпаем 1-2 ст.л кунжутного смени и 1 ч.л сахара. Отдельно можно добавить немного чили пасты или просто сухой чили перец. Овощи готовим до полу-готовности, они должны оставаться упругими.
Фунчоза с грибами и овощами по-китайски - фото шаг 6

Шаг 6:

Сливаем воду с фунчозы, всыпаем ее в WOK. Убавляем огонь наполовину и готовим постоянно помешивая еще 1 минуту. Фунчоза должна впитать все ароматы овощей и окраситься в приятный коричневый цвет.
Фунчоза с грибами и овощами по-китайски - фото шаг 7

Шаг 7:

Готово! Все приготовление заняло не более 15 минут. Выкладываем на тарелку лапшу с овощами по-китайски и наслаждаемся :) Лапша имеет очень легкий приятный аромат соевого соуса и овощей, она слегка острая с нежным сладким послевкусием. Овощи приготовлены наполовину, что делает их вкус летним и свежим.