По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гуляш из оленины в казане

(0)
03.05.2020 13:04 12 тыс 0

Фото блюда

Гуляш из оленины в казане
5
Нравится?
2 ч
6 порций

Оленину можно купить не во всех регионах нашей страны, но где-то это как раз самое доступное мясо и кому-то мой рецепт может пригодиться. Мясо получается очень мягким и ароматным, можно брать вырезку с любой части туши, но особенно вкусно то мясо, что было ближе к костям. Рецепт из категории: Сибирская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
оленина оленина
1000 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
по вкусу
зелень сушеная зелень сушеная
по вкусу
вода вода
400 мл
мука мука
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гуляш из оленины в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо хорошо промыть проточной водой. Вообще, зная что оленей забивают на морозе и вся кровь стечь не успевает как следует, я замачиваю мясо с вечера в большом количестве воды, а на другой день промываю, но этот момент на ваше усмотрение. Мясо режу на мелкие кусочки, убираю жилки.
Гуляш из оленины в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Нагревают в казане растительное масло, кладу в него мясо и обжариваю минут 10.
Гуляш из оленины в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаю лук, морковь и чеснок.
Гуляш из оленины в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь режу на кружочки ,а затем кружочки на соломку.
Гуляш из оленины в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук и чеснок также мелко нарезаем.
Гуляш из оленины в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

К этому времени мясо должно поджариться вот так .
Гуляш из оленины в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем к мясу лук и обжариваем вместе 5 минут.
Гуляш из оленины в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем морковь и чеснок и тоже обжариваем 5 минут.
Гуляш из оленины в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавляем зелень и солим по вкусу.
Гуляш из оленины в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем заливаем кипятком и тушим на малом огне не менее часа.
Гуляш из оленины в казане - фото шаг 11

Шаг 11:

В миску кладем муку, добавляем 6 ст.л теплой воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Гуляш из оленины в казане - фото шаг 12

Шаг 12:

Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем полученную смесь. Пробуем на соль. Еще немного тушим и .....ароматный и вкусный гуляш готов.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Классический морковный торт со сметанным кремом, который приготовил автор.