По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хинкали из свиного фарша

(0)
05.08.2019 08:10 3 тыс 0

Фото блюда

Хинкали из свиного фарша
0
Нравится?
2 ч 10 мин
6 порций

Хинкали это вкусное блюдо Грузинской кухни, традиционно готовят его из смешанного фарша, говядины и свинины. В этом рецепте я расскажу, как приготовить Хинкали только из свинины и блюдо получится не менее вкусное, сочное и ароматное. Главный секрет вкусных хинкали это большое количество лука и зелени входящих в начинку, их экономить не стоит. Ну и, конечно же, тесто, оно должно быть тугое, эластичное и мягкое. Соблюдая все правила и нюансы приготовления хинкали получатся невероятно вкусными. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
450 г
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
210 мл
фарш свиной фарш свиной
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
зелень зелень
пучок

Пошаговое приготовление

Хинкали из свиного фарша  - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто для хинкали. Я делаю это в чаше хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. Смешиваем воду (210 мл.) муку, яйцо и соль и замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Хинкали из свиного фарша  - фото шаг 2

Шаг 2:

Упаковываем готовое тесто в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Хинкали из свиного фарша  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. К свиному фаршу добавляем измельченный репчатый лук и измельченную зелень.
Хинкали из свиного фарша  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к начинке 200 мл. воды, соль и перец, и всё тщательно вымешиваем.
Хинкали из свиного фарша  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто раскатываем и вырезаем из него бокалом кружочки, каждый кружочек потом раскатываем в тонкую лепешку.
Хинкали из свиного фарша  - фото шаг 6

Шаг 6:

В центр каждый лепешки выкладываем 1 ст. ложку начинки.
Хинкали из свиного фарша  - фото шаг 7

Шаг 7:

Поджимаем края лепешки к центру и скрепляем их вместе.
Хинкали из свиного фарша  - фото шаг 8

Шаг 8:

Отрезаем получившийся хвостик ровно ножом. И так продолжаем лепить все остальные хинкали. Готовые хинкали варим в подсоленной воде после закипания 8-10 минут.
Хинкали из свиного фарша  - фото шаг 9

Шаг 9:

Хинкали из свиного фарша готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Зразы из мясного фарша с яйцом без муки , который приготовил автор.