Классические картофельные драники на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам замечательное блюдо, которое понравится всем и взрослым, и конечно же, детям. Это классические картофельные драники на завтрак. Вкусные, ароматные, в меру хрустящие. Рекомендую подавать их со сметаной. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
картофель
картофель
1
кг
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Соус
сметана 20%
сметана 20%
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите от кожуры и хорошо вымойте.
Шаг 2:
Картофель натрите на крупной тёрке. Дайте постоять минут 10 и отожмите сок.
Шаг 4:
Следующим шагом, добавьте две столовые ложки с горкой муки.
Шаг 5:
Добавьте соль по вкусу. У меня это большая щепотка.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте.
Шаг 7:
В сковороду налейте немного растительного масла. Сформируйте драники руками. Выложите в раскалённую сковороду. Жарьте на среднем огне, до румяной корочки.
Шаг 8:
Когда драники подрумянились, переверните и жарьте их с другой стороны до румяной корочки.Таким образом жарьте все драники.
Шаг 9:
Наши аппетитные, ароматные, в меру хрустящие драники, готовы.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 677
рецептов.
Посмотрите так же: Жареное куриное филе с рисом, луком и морковью на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)