По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из индоутки

(0)
19.04.2019 16:56 3 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из индоутки
3
Нравится?
40 мин
2 порции

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Котлеты из индоутки. Котлеты получаются изумительно вкусные, ароматные, сочные. Фарш делаем сами, добавляя в него не только мясо индоутки, но и шкуру. Даже маленькие дети с удовольствием едят такие котлеты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
индоутка индоутка
1 шт
картофель картофель
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки
аджика сухая аджика сухая
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу

Пошаговое приготовление

Котлеты из индоутки  - фото шаг 1

Шаг 1:

Через мясорубку пропускаем мясо и шкуру индоутки. Получается с небольшой птицы пол килограмма фарша.
Котлеты из индоутки  - фото шаг 2

Шаг 2:

Трём на самой мелкой тёрке с зазубринами крупную картофелену.
Котлеты из индоутки  - фото шаг 3

Шаг 3:

В фарш добавляем адыгейскую соль.
Котлеты из индоутки  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сухую аджику. Перемешиваем.
Котлеты из индоутки  - фото шаг 5

Шаг 5:

В фарш добавляем мелко нарезанный лук.
Котлеты из индоутки  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Котлеты из индоутки  - фото шаг 7

Шаг 7:

Фарш для котлет готов. Формируем котлетки.
Котлеты из индоутки  - фото шаг 8

Шаг 8:

Наливаем растительное масло на сковороду и разогреваем его. Выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне до красивого цвета с обеих сторон.
Котлеты из индоутки  - фото шаг 9

Шаг 9:

В конце жарки накрываем котлеты крышкой меньшего диаметра, чем сковорода. И жарим пару минут так.
Котлеты из индоутки  - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаём на общем блюде. Котлеты вкусные хоть в горячем, хоть в холодном виде.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Омлет жареный без масла с сыром, который приготовил автор.