По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кролик в чесноке по-испански

(0)
01.07.2020 23:29 2 тыс 0

Фото блюда

Кролик в чесноке по-испански
3
Нравится?
1 ч
3 порции

Несколько лет назад в Испании я попробовала популярное в Ла Манче блюдо Conejo al ajillo, то есть кролик в чесноке. И оно сразу запало мне в душу. По возвращении на родину сразу же приготовила кролика в чесноке дома. Оказалось, что готовить его легко и быстро. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кролик кролик
700 г
вино белое сухое вино белое сухое
100 мл
чеснок чеснок
1 головка
перец острый перец острый
1 шт
масло оливковое масло оливковое
100 мл
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
травы прованские травы прованские
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кролик в чесноке по-испански - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если кролик у вас только что освежеванный, не забудьте его предварительно вымочить. Перчик, разумеется, можно исключить, если вы не любите острое.
Кролик в чесноке по-испански - фото шаг 2

Шаг 2:

Кролика разделайте на порционные куски, если у вас целая тушка. Поперчите и посолите по вкусу.
Кролик в чесноке по-испански - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте в казан оливковое масло и хорошо разогрейте. На сильном огне обжарьте кролика до легкой золотистой корочки.
Кролик в чесноке по-испански - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока кролик обжаривается, порубите мелко острый перец. Чеснок нарежьте пластинками.
Кролик в чесноке по-испански - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте вино и подождите 1 минуту, пока испарятся алкогольные пары. После этого накройте казан крышкой и оставьте кролика тушиться на 30 минут. Сразу после добавления вина температуру плиты необходимо убавить. Все плиты разные, поэтому ориентируйтесь на тот уровень, при котором не будет происходить активного кипения. Для ориентации: у меня это деление "три" из девяти имеющихся. Вино для тушения берите хорошее. Оно украсит блюдо и послужит потом отличным дополнением к нему.
Кролик в чесноке по-испански - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправьте в казан чеснок и острый перец. На этом этапе также можно добавить любые травы и специи, которые любите. Я в этом блюде использую прованские травы. Они хорошо подчеркивают вкус кролика и при этом достаточно ароматные для того, чтобы их не заглушило большое количество чеснока.
Кролик в чесноке по-испански - фото шаг 7

Шаг 7:

Увеличьте огонь до максимального и обжарьте кролика до яркой золотистой корочки. Если чеснок начнет пригорать, извлеките его шумовкой и оставьте для украшения блюда.
Кролик в чесноке по-испански - фото шаг 8

Шаг 8:

Готового кролика в чесноке можно выложить на подушку из рукколы и мангольда. На гарнир лучше всего подойдут легкие овощные салаты или обычный белый рис.
У 8663 есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Курица целиком в духовке с хрустящей и яркой корочкой, который приготовил автор.